O Polo Tecnológico Araucária promoveu neste mês de abril o seu 1º Inova Chopp. O evento aconteceu na Pizzaria Tarantela. Nesta primeira edição foram convidados integrantes do Polo e participantes do Lab Polo Araucária.
O objetivo foi estimular o networking e discutir sobre empreendedorismo e inovação. “É uma proposta que o Polo quer implementar no sentido de fortalecer e tornar o Polo cada vez mais conhecido no município. Em breve teremos a segunda edição onde devemos abrir para uma participação maior de pessoas, e quem sabe até, abordando alguns temas mais específicos dentro das áreas de inovação, empreendedorismo e tecnologia”, comentou o gestor executivo do Polo Tecnológico Araucária, Celso Fujiwara.
O evento realizado na primeira semana de abril contou com a participação do Dr. Gustavo Eduardo Pereira, graduado em Ciências Rurais e Agronomia pela UFSC/Curitibanos, com mestrado e doutorado em Ciência do Solo pela UDESC/Lages.
Gustavo, que recentemente esteve em Barcelona-Espanha, apresentou sua experiência com o projeto Sensor Green: Smart Soil Testing (Edital Catalisa ICT – Planos de Inovação FUNDEP/SEBRAE/CNPq).
O Catalisa ICT é uma iniciativa do Sebrae que busca acelerar e fomentar negócios inovadores de base tecnológica. |