Uma parceria já consolidada entre o Núcleo de Apicultores da ACIC e a EPAGRI possibilitou uma nova capacitação para os produtores de Curitibanos. Assim como já aconteceu em outras oportunidades, o órgão estadual esteve possibilitando, através do conhecimento de seus profissionais, uma oficina que teve também a participação de estudantes da UFSC.
O evento aconteceu na propriedade do nucleado e apicultor Waldir Moraes. O tema abordado desta vez foi a Produção de Alimentação Apícola. A oficina foi realizada ao ar livre, respeitando todas as medidas de segurança relacionadas a pandemia,
“São eventos sempre muito importantes, porque conseguimos proporcionar informações que irão se transformar em ações no intuito de melhorar a cadeia produtiva do mel em nossa região”, comentou a Engenheira Agrônoma da Epagri Curitibanos, Juliana Golin.
Dentre os tópicos abordados no encontro destaque para:
-Alimentação apícola; -Alimentos naturais das abelhas; -Período adequado para alimentação artificial; -Quais os resultados da falta de alimento; -Tipos de alimentação; -Modo de preparo.
|