O Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Curitibanos – ACIC – participou de uma capacitação no inicio deste mês de julho.
Integrantes do Núcleo estiveram presentes no Curso de Vinho realizado na Casa do Vinho, em Lages.
Durante o treinamento foram abordados os seguintes tópicos:
-Variedades de Uva;
-Regiões Produtoras do Mundo;
-Vinhos do Velho Mundo;
-Vinhos do Novo mundo;
-Vinhos Jovens;
-Vinhos Encorporados;
-Vinhos Envelhecidos;
-Vinhos Roses;
-Vinhos Brancos;
-Espumantes Charmat;
-Espumantes Champenoises;
-Taças para os vários tipos de Vinhos;
-Forma de abrir e servir o Vinho;
-Forma de abrir e servir os Espumantes;
-Degustação (olfato, visual, paladar).
O Curso foi avaliado de grande importância uma vez que além dos nucleados, seus colaboradores também participaram, e dessa maneira o conhecimento adquirido deverá refletir no atendimento nos referidos estabelecimentos em Curitibanos. |